Il existe plusieurs variétés de mandarinier japonais.
A la pépinière Riera à Aix-en-Provence, vous pouvez retrouver les variétés suivantes, greffées sur FA5, qui donnent toutes des mandarines de table très bonnes gustativement :
- satsuma owari: il est très rustique et résiste au froid jusqu'à -12° à -15°C, fruit juteux et sans pépins.
- satsuma iwasaki: il résiste au froid jusqu'à -8°C. Il est original pour son port pleureur et son fruit est juteux et n'a pas de pépin.
- satsuma okitsu: il est très rustique et résiste au froid jusqu'à -12°, sa chair est orange vif.
- mandarinier ortanique: c'est un croisement entre l'orange douce et la mandarine, il a une chair sucrée et légèrement acidulée. Il résiste jusqu'à -7°C
- mandarinier nova: Il résiste au froid jusqu'à -8°C. Son fruit est assez gros et juteux.
- satsuma hashimoto: c'est un mandarinier très productif à la production assez précoce en septembre/octobre. Il a un fruit juteux avec pas ou peu de pépins